- О компании
- Горящий тур
- Раннее бронирование
- Полезное и интересное
- Страны
- Карта сайта
- Схема проезда
- Страничка менеджера
- Экскурсионные туры
- Абхазия
- Болгария
- Башкирия
- Великобритания
- Вьетнам
- Греция
- Доминикана
- Испания
- Индия
- Индонезия
- Италия
- Кипр
- Китай
- Куба
- Марокко
- Маврикий
- Мексика
- ОАЭ
- Сейшелы
- Россия
- Тунис
- Тайланд
- Турция
- Черногория
- Шри Ланка
- Новый год и Рождество
- Круизы
- Горнолыжные туры
- Мальдивы
- Израиль
- Чехия
- Австралия
- Франция
- Автобусные туры
- Португалия
- Танзания
- Албания
- Египет
- Иордания
Пользуясь сайтом https://krasivo-tur.ru,
Вы автоматически принимаете правила
передачи и обработки персональных данных
Виза в США: как не нарваться на отказ
Виза в США: как не нарваться на отказ
Советы туристам, которые мечтают сделать селфи со статуей Свободы
На первый взгляд, список требований для получения визы в США очень лояльный. Для первичного визита в американское консульство нужна только заполненная анкета, загранпаспорт, фотография в электронном виде, оплаченный консульский сбор и сведения о доходах. Не нужны ни подтверждение от отеля, ни авиабилеты. Визу ставят в день визита, и сразу на три года. А для её продления даже ходить никуда не надо – всё делается через Интернет. И всё-таки отказы случаются, причём почти в 10 раз чаще, чем с шенгенскими визами, – как этого избежать?
Статистика: визовая тема вне политики
Согласно статистике, опубликованной
Впрочем, с экономическими санкциями визовые неудачи наблюдатели не связывают – они считают, что чаще причина сугубо техническая (потенциальные туристы неправильно заполняют анкету) или экономическая (неподтверждённые или недостаточные для путешествия в США доходы). «Вся визовая политика направлена на то, чтобы сдержать рост доли мигрантов. Поэтому лица, которые по каким-то причинам могут задержаться в стране или рассматривают её с целью заработка, всегда вызывают подозрение у сотрудника консульства и почти со 100 % вероятностью визу не получат», – поделилась своим опытом главный исполнительный директор Aurora Cruises and Travel, Luxury Cruise Travel Agency из Флориды Надежда Ястржембская.
При этом эксперты подтверждают положительную динамику в статистике отказов и объясняют это набором нескольких факторов. «Во-первых, изменилась общая культура подготовки документов перед подачей в консульство, россияне стали более грамотными. Второе – растёт число туристов, а не авантюристов, которые под предлогом туристической визы хотят остаться в США», – рассказывает генеральный директор
«Случайных» на данном направлении путешественников отсеивает и стоимость перелёта, – считает генеральный директор
Как выглядит потенциальный неудачник
Тем не менее, судя по сообщениям туристов в социальных сетях, отказы случаются с завидной регулярностью. И вызывают бурю негативных эмоций у несостоявшихся путешественников. Некоторые даже грозились пикетировать московский офис американского консульства на Новинском бульваре. Проанализировали эти истории и составили портрет туриста, который, скорее всего, вернётся с собеседования ни с чем (все совпадения случайны):
– у такого туриста нет постоянного места работы или хорошего стажа (желательно от года);
– на счету в банке меньше 2–3 тыс. долларов;
– турист не женат / не замужем;
– в загранпаспорте нет истории путешествий на дальние расстояния;
– у туриста есть отказы в выдаче виз;
– сомнения может вызвать возраст, причём как работоспособный, так и пенсионный – и те и другие могут стать потенциальными соискателями вакансий в «Макдональдсе»;
– нет экономических связей с Россией (недвижимость, дорогой автомобиль, бизнес, земля и т. д.).
Как увеличить свои шансы на получение американской визы
Итак, вы собрались ехать в США. И вы едете туда исключительно для того, чтобы (нужное подчеркнуть): сорвать куш в Лас-Вегасе, прокатиться круизом по Атлантике, получить максимум впечатлений в парке аттракционов Юниверсал Студио. Если вы действительно не имеете целью остаться в Америке, то вам нужно помнить несколько простых правил – они увеличат ваши шансы на получение положительного ответа от консула:
1. Не собирайте лишних документов: оплаченный консульский сбор (160 долларов), заполненная
2. На собеседовании: не старайтесь демонстрировать знания английского языка, особенно если им не владеете. А тем более если вас об этом не просят. Вы не проходите собеседование при приёме на работу в иностранную компанию, а получаете туристическую визу. В консульстве с вами будут разговаривать на русском языке.
3. Ваши шансы на получение визы заметно увеличатся, если сможете внятно рассказать о своих планах. В США любят туристов. Расскажите им о своей мечте. И пусть она будет туристической.
4. Приглашение от родственников может как сыграть на руку, так и навредить. В первый раз лучше попытаться оформить визит как сугубо туристический. Даже если едете в гости к друзьям или родственникам.
5. В особом, можно даже сказать, привилегированном положении находятся сотрудники американских компаний, а точнее, их представительств на территории России. Им визу в США ставят даже без подтверждения экономических связей с Родиной, и сразу на 5 лет.
6. Не пытайтесь обмануть консульство, там работают хорошие психологи. Они без труда вычислят вашу экономическую заинтересованность остаться в США.